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Características fisicas e químicas do látex e crescimento da seringueira em função da calagem e da adubação NPK em dois sistemas de explotação Ciência e Agrotecnologia
Virgens Filho,Adonias De Castro; Moreira,Adônis; Castro,Paulo Roberto de Camargo e.
Objetivando avaliar os efeitos de diferentes combinações de NPK, com e sem calagem, sobre as características físicas e químicas do látex e as condições de explotação da seringueira (Hevea sp.), clone RRIM 600, foi conduzido um experimento em blocos casualizados com parcelas subdivididas contendo oito tratamentos: sem adubação e sem calagem (T1), sem adubação e com calagem (T2), N1P1K0 + calagem (T3), N2P2K0 + calagem (T4), N1P1K1 + calagem (T5), N2P2K1 + calagem (T6), N1P1K2 + calagem (T7) e N2P2K2 + calagem (T8). Nas duas subparcelas, foram utilizados os seguintes sistemas de explotação: (S1) ½S d/4 6 d/7 ET 2,5% LaPa 1/1 10/y e (S2) ½S d/6 6 d/7 ET 5,0% LaPa 1/1 10/y com quatro repetições. As doses utilizadas corresponderam a 0, 40 e 80 kg ha-1 ano-1 de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hevea brasiliensis; Perímetro do troco; Espessura da casca; RRIM 600; Diagnose do látex.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600005
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Efeito da forma física da ração sobre a porosidade, espessura da casca, perda de água e eclodibilidade em ovos de perdiz (Rhynchotus rufescens) Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nakage,ES; Cardozo,JP; Pereira,GT; Queiroz,SA; Boleli,IC.
O objetivo do presente estudo foi avaliar se a forma física da ração (farelada e peletizada) afeta a porosidade e espessura da casca, e porcentagem de perda de água e eclodibilidade de ovos de perdiz. Os ovos foram coletados logo após a postura e separados em diferentes intervalos de peso (35-45g, 46-50g, 51-55g, 56-60g e 61-70g), sendo 10 ovos/classe/ração. O número de poros das cascas foi avaliado nas regiões apical, equatorial e basal dos ovos. Utilizou-se um micrômetro digital para a mensuração da espessura das três regiões da casca dos ovos, a partir dos quais obteve-se a espessura média por ovo. Os ovos para avaliação da eclodibilidade e porcentagem de perda de água do ovo até a transferência para o nascedouro (16º dia) foram pesados, desinfectados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forma física; Ração; Porosidade; Espessura da casca; Eclodibilidade; Perda de água.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300007
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Interação genótipo X ambiente em codornas de postura alimentadas com rações com dois níveis de energia metabolizável R. Bras. Zootec.
Georg,Priscilla Cristina; Paiva,Emilia de; Conti,Ana Carolina Müller; Martins,Elias Nunes; Gasparino,Eliane; Santos,Alexandre Leseur dos.
Foram coletados dados de peso do ovo, altura de albúmen, espessura da casca, peso corporal e produção total de ovos aos 90 dias de postura de três linhagens de codornas de postura (Coturnix coturnix japonica) alimentadas com rações contendo 2.900 ou 2.500 kcal de energia metabolizável para verificar a existência da interação genótipo X ambiente. Utilizou-se o programa computacional MTGSAM, que permite inferência bayesiana, usando amostragem de Gibbs, aplicado a um modelo animal, para estimar os componentes de covariâncias, herdabilidade e correlações genéticas entre os dois ambientes. Por meio dos resultados de herdabilidade e correlações genéticas, concluiu-se que houve interação genótipo X ambiente somente para as características altura de albúmen e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Altura de albúmen; Espessura da casca; Herdabilidade; Peso corporal; Peso do ovo; Produção de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900009
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